Jump to content
  • 1
frombox

Почта

Question

frombox

Заметил, что в последнее время очень плохо работает почта на своем домене.

Первый раз на новом домене проходишь, все ок. Второй и третий еще куда ни шло. А вот дальше - пробив падает на стабильно на 30-40%. Естественно, каждый прогон - новая почта на том же  домене. 

Особенно чувствительно это на DLE. То есть пару вебмастеров закидывают твой профиль в черный список, далее оно куда-то попадает в общую базу. И все, весь твой почтовый домен в бане у всех dle. Xneo по этому поводу в ошибках выдает, что почта уже занята или не разрешена данным сайтом (по факту всеми сайтами на данном движке).

Кто какую общедоступную почту использует? Чтобы и регалась легко без смс и лимитов на письма жестких не было. 

Пробовал от яндекса - прямо во время прогона яндекс банит почту за больше количество полученных писем. Большое - это у него пару сотен. 

Recommended Posts

• 0
Drondo1241
6 hours ago, frombox said:

Заметил, что в последнее время очень плохо работает почта на своем домене.

Первый раз на новом домене проходишь, все ок. Второй и третий еще куда ни шло. А вот дальше - пробив падает на стабильно на 30-40%. Естественно, каждый прогон - новая почта на том же  домене. 

Особенно чувствительно это на DLE. То есть пару вебмастеров закидывают твой профиль в черный список, далее оно куда-то попадает в общую базу. И все, весь твой почтовый домен в бане у всех dle. Xneo по этому поводу в ошибках выдает, что почта уже занята или не разрешена данным сайтом (по факту всеми сайтами на данном движке).

Кто какую общедоступную почту использует? Чтобы и регалась легко без смс и лимитов на письма жестких не было. 

Пробовал от яндекса - прямо во время прогона яндекс банит почту за больше количество полученных писем. Большое - это у него пару сотен. 

на Dle банится не только почта но и айпи... Dle можно работать только с новой почтой и прокси

• 0
Administrator

По домену очень редко может быть бан, если это своя почта. В отношение же других моментов, мы запланировали на следующую версию добавление функций:

• поддержка рандомизации почты, при использование catchall (почты на своём домене).
  • автоматическую смену прокси, если она заблокирована при первичной регистрации (потребуется в настройках указывать больше 1 прокси).

По яндексу, всё верно так и происходит, причём скрытым баном, т.е. соединение есть, но новые письма получить нельзя. В любом исходе - лучший выбор это своя почта с catchall, где отключены все спам-фильтры.

• 0
Drondo1241
1 hour ago, Administrator said:

По домену очень редко может быть бан, если это своя почта. В отношение же других моментов, мы запланировали на следующую версию добавление функций:

• поддержка рандомизации почты, при использование catchall (почты на своём домене).
  • автоматическую смену прокси, если она заблокирована при первичной регистрации (потребуется в настройках указывать больше 1 прокси).

По яндексу, всё верно так и происходит, причём скрытым баном, т.е. соединение есть, но новые письма получить нельзя. В любом исходе - лучший выбор это своя почта с catchall, где отключены все спам-фильтры.

Я про почту мейлфорспам... её многие еще юзают...

• 0
frombox
2 часа назад, Administrator сказал:

А вот тут не соглашусь. Банится домен и влегкую через пару проходов. Просто протестируйте. Это легко подтверждается тем, что на этих же прокси с новым почтовым доменом по этой же базе пробив восстанавливается. Не думаю, что catchall сильно повлияет на ситуацию, но попробовать действительно можно. Могу бетку взять в работу, если понадобится. 

По DLE тоже не соглашусь. С юзанами прокси и новым почтовым доменом пробив почти как на новых прокси. Есть неуспешные конечно по баненым прокси, но там в пределах 10%, приемлемо. Почта же дает 30-40% неуспешных и это уже серьёзная проблема. 

• 0
Drondo1241
18 minutes ago, frombox said:

А вот тут не соглашусь. Банится домен и влегкую через пару проходов. Просто протестируйте. Это легко подтверждается тем, что на этих же прокси с новым почтовым доменом по этой же базе пробив восстанавливается. Не думаю, что catchall сильно повлияет на ситуацию, но попробовать действительно можно. Могу бетку взять в работу, если понадобится. 

По DLE тоже не соглашусь. С юзанами прокси и новым почтовым доменом пробив почти как на новых прокси. Есть неуспешные конечно по баненым прокси, но там в пределах 10%, приемлемо. Почта же дает 30-40% неуспешных и это уже серьёзная проблема. 

Смотря какой домен юзаете ... лучше .org...если катаете дле там еще по моим предположениям и фингерпртинт палится... сейчас к примеру на новой версии банится только почта 

• 0
frombox
7 минут назад, Drondo1241 сказал:

Смотря какой домен юзаете ... лучше .org...если катаете дле там еще по моим предположениям и фингерпртинт палится... сейчас к примеру на новой версии банится только почта 

Хм, а вот про доменные зоны не задумывался... Попробую, спасибо!

• 0
Administrator
On 7/18/2024 at 2:49 PM, frombox said:

Не встречали примеров, где бы банили почтовый домен, особенно через пару проходов. Пришлите такие примеры, посмотрим о чём речь.

Так же по домену блокировки в целом очень странны, т.к. не могут сайты заблокировать скажем gmail, rambler или какой-то другой сервис, которым пользуются многие. Могут конечно на .cn сайтах запретить все почты которые не на соответственном домене, но это совсем другая история.

• 0
Drondo1241
On 7/26/2024 at 1:19 AM, Administrator said:

Не встречали примеров, где бы банили почтовый домен, особенно через пару проходов. Пришлите такие примеры, посмотрим о чём речь.

Так же по домену блокировки в целом очень странны, т.к. не могут сайты заблокировать скажем gmail, rambler или какой-то другой сервис, которым пользуются многие. Могут конечно на .cn сайтах запретить все почты которые не на соответственном домене, но это совсем другая история.

В основном блок идет по айпи ... ради эксперимента запустил xneolinks на сервере с чистым айпи ... и вуаля ... даже с мейлфорспам пробив на порядок лучше чем с локального пк.... вывод ... нужно пересаживаться на сервер...

Just now, Drondo1241 said:

В основном блок идет по айпи ... ради эксперимента запустил xneolinks на сервере с чистым айпи ... и вуаля ... даже с мейлфорспам пробив на порядок лучше чем с локального пк.... вывод ... нужно пересаживаться на сервер...

как доказательство ... закончится прогон выложу скрины

• 0
frombox

Итак, вот свежий пример.
В обоих прогонах использовалась почта на своем в доменной зоне .site по одной и той же базе в 3500 шт.

В первом примере заезженный домен (десятка полтора прогонов) - успешных 1996
Во втором новый домен - успешных 2711
На третьем скрине распределение какие движки в этой разнице между первым и втором прогоном. Подавляющие большинство с ошибкой "Почта уже занята" - по факту забанен домен. Из 715 штук более 500 шт на DLE.
О чем я собственно и писал, 35% разница. На DLE конечно не ахти какие ссылки, очевидно профиля в основном, но все же. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

• 0
PinkyRabbit

Подскажите настройки, как у вас такой пробив хороший. У меня на стороннем сервере программа, работаю по mailforspam (встроенной почте), но максимально из новой базы, с перепрогоном по неуспешным выходит чуть более 700 сайтов...

• 0
profi88
2 часа назад, PinkyRabbit сказал:

Подскажите настройки, как у вас такой пробив хороший. У меня на стороннем сервере программа, работаю по mailforspam (встроенной почте), но максимально из новой базы, с перепрогоном по неуспешным выходит чуть более 700 сайтов...

Привет.

У меня тоже пробив 1500 по новой базе.

• 0
PinkyRabbit
27 минут назад, profi88 сказал:

Привет.

У меня тоже пробив 1500 по новой базе.

У меня меньше вдвое....А может подскажете, какие у вас настройки выставлены, все же у вас лучше пробив.

• 0
profi88
25 минут назад, PinkyRabbit сказал:

У меня меньше вдвое....А может подскажете, какие у вас настройки выставлены, все же у вас лучше пробив.

Особых настроек нет, использую почту на домене, но, после второго прогона % успешных снижается, ощущение, что блокнули домен

• 0
PinkyRabbit
1 час назад, profi88 сказал:

Особых настроек нет, использую почту на домене, но, после второго прогона % успешных снижается, ощущение, что блокнули домен

то есть, mailforspam используете? А прокси?

И может зависит от выставленных цифр в количествах регистрации, неуспешных итд.... что у вас стоит, очень буду благодарна за пример!

• 0
profi88

mailforspam  - не использую, а, почту на собственном домене

попытки регистрации - 5

прокси использую скоростные https://proxy.house/ 20мб/с

Думаю блокируют в основном по IP и домене на почте, после второго прогона % успешных резко снижается, меняю почту на ДРУГОЙ домен и новые прокси, снова пробив увеличивается, но, по новой базе получилось НЕ более 1500 из 5000 : (

Screenshot_1.png

• 0
PinkyRabbit

Огромное вам спасибо, попробую немного подрихтовать настройки, потом сообщу результаты!?

• 0
profi88
Только что, PinkyRabbit сказал:

Огромное вам спасибо, попробую немного подрихтовать настройки, потом сообщу результаты!?

Пожалуйста, если найдете новые, интересные подходы, сообщите, пожалуйста.

• 0
PinkyRabbit
1 час назад, profi88 сказал:

Пожалуйста, если найдете новые, интересные подходы, сообщите, пожалуйста.

Я бы с радостью найти, но к сожалению, не особый профи в этом....но я сообщу, помогут ли мне ваши настройки улучшить пробив.

Но прокси я пока не подключаю и на mailforspam пробую...

• 0
frombox
7 минут назад, PinkyRabbit сказал:

Я бы с радостью найти, но к сожалению, не особый профи в этом....но я сообщу, помогут ли мне ваши настройки улучшить пробив.

Но прокси я пока не подключаю и на mailforspam пробую...

Жесть конечно. Прокси - обязательно!! Если жметесь на хорошие, берите хотя бы готовые пакеты или шаред.

mailforspam - пробив дно. Любой другой вариант даст эффект лучше.

Неправильных регистраций - от 7 до 10 нужно выставлять. А потоков от 15 до 18, если мощное железо и настроено хорошо, больше - крашится чаще, если у некоторых доноров страницы тяжелые. На слабом-среднем железе - вообще не больше 15. 

Пробив на моих скринах выше по базе в 3500 - это личная качественная база, которая долго, дорого и нудно собиралась. По паблик базе - да, пробив в районе 1к +- но так всегда и было как бы, это нормально. Базу надо сбирать самостоятельно

• 0
PinkyRabbit
1 час назад, frombox сказал:

Жесть конечно. Прокси - обязательно!! Если жметесь на хорошие, берите хотя бы готовые пакеты или шаред.

mailforspam - пробив дно. Любой другой вариант даст эффект лучше.

Неправильных регистраций - от 7 до 10 нужно выставлять. А потоков от 15 до 18, если мощное железо и настроено хорошо, больше - крашится чаще, если у некоторых доноров страницы тяжелые. На слабом-среднем железе - вообще не больше 15. 

Пробив на моих скринах выше по базе в 3500 - это личная качественная база, которая долго, дорого и нудно собиралась. По паблик базе - да, пробив в районе 1к +- но так всегда и было как бы, это нормально. Базу надо сбирать самостоятельно

Благодарю за советы!)

• 0
Administrator

@frombox, пришлите пожалуйста примеры, достаточно будет штук 5-10 или больше выборку неуспешных с этой ошибкой. Изучим, что можно сделать для таких ситуаций. Для понимания ситуации, нужны логи от выполнения, чтобы видеть сами ошибки и какие данные не разрешены. Возможно логику можно улучшить в рамках тезисов озвученных выше.

По базе успешных, которая выкладывалась у вас должно быть куда больше успешных чем 1000, или 1500. Если у вас мало успешных, возможно что-то не так с настройками, или не используете все режимы. Как заметили в этой теме - правильные настройки очень важны. Так например выставив всего 2 попытки регистрации, - всегда дадут плохой результат, т.к. если это программный OCR, он не решает капчи со 100% точностью, если это ручной OCR - люди то же могут ошибаться в ответах. Так же важно распознавать кей-капчу, рекапчу. И для рукапчи не включайте распознавание текстовых вопросов - там отвечают на вопросы не качественно, вы можете убедиться в этом сами открыв менеджер вопросов и ответов и посмотрев, какие ответы дают пользователи сервиса. Гараздо эффективней самостоятельно дать ответы на секретные вопросы или экспортировать базу и найти того, кто пополнит вашу личную базу данных ответами. Но это пункт про расширение. База с примерами идёт уже с готовыми ответами. Так же важна почта, почта на своём домене с отключёнными спам-фильтрами - лучший вариант. Кроме того, всегда можно найти 3-5 примеров, которые точно успешны, но у вас всегда попадают в неуспешные и можно на основе них разобрать ситауцию, написав нам в поддержку в телеграме, на основе логов можем подсказать, что вам можно улучшить, чтобы всё заработало. Этот вариант является наиболее эффективным, т.к. позволяет сразу находить проблемные места в настройках.

• 0
Руслан

подскажите, какие сейчас самые дешевые домены для почты можно взять?

• 0
PinkyRabbit
13.09.2024 в 00:43, Руслан сказал:

подскажите, какие сейчас самые дешевые домены для почты можно взять?

Я брала rambler.ru

• 0
Руслан

ru для этого не есть хорошо.

• 0
PinkyRabbit

Может кто-то другие еще посоветует бюджетные, я сама в поиске)

• Create New...